我校迎接河南省高等学校心理健康教育工作标准化建设检查验收
发布时间: 2023-04-20  浏览次数:

419日上午,根据省委教育工委、省教育厅《关于对第一批高校心理健康教育工作标准化建设验收的通知》要求,以南阳师范学院党委副书记谢冰松为组长的河南省普通高等学校心理健康教育工作标准化建设第二验收专家组一行五人到我校开展验收工作。专家组通过听取汇报、访谈交流、查阅资料、实地考察等环节,对我校心理健康教育工作标准化建设实施情况进行了深入考察。校党委书记张志坚、副校长郭文佳,以及大学生心理健康教育工作领导小组全体成员出席汇报会。汇报会由副校长郭文佳主持。

汇报会上,张志坚对专家组的到来表示热烈的欢迎。他表示,学校高度重视大学生心理健康教育工作,始终坚持全员爱心、全程暖心、全面育心的理念,在创新育人理念、完善体制机制上下功夫,在搭建服务平台、优化方法途径上下功夫,在强化队伍建设、推动工作融合上下功夫,着力提升心理育人质量。他指出,此次检查验收既是对我校心理健康教育工作的一次全面检阅,也是促进我校心理健康教育工作全面提升的一次宝贵机会。

谢冰松在讲话中指出,当前高校心理健康教育建设工作面临的诸多挑战,河南省高校心理健康教育工作标准化建设验收工作是对全省高校心理健康教育工作标准化建设的一次全面深刻检视,也是一次重点督促推进。他强调,本次验收工作要坚持标准,严格程序,突出重点,务求实效,按照河南省高校心理健康教育工作标准化建设要求,持续重视、深入推进大学生心理健康教育工作。

郭文佳围绕心理健康教育标准化建设情况、心理健康教育工作特色与成效和心理健康教育未来工作目标三个方面汇报了学校心理健康教育工作。

汇报会结束后,专家组查阅了学校心理健康教育工作标准化建设相关材料,分别与学院党委书记、副书记、辅导员、心理健康教育专职教师和学生开展了随机访谈,实地考察了我校心理健康教育中心、信息技术学院、经济管理学院二级心理辅导站、校内心理健康教育素质拓展基地等心理健康教育工作建设场地。

验收专家组对我校心理健康教育工作给予了充分肯定,同时就现场检查过程中需要提升的环节提出针对性的指导意见。学校将以这次验收检查为契机,着力提升心理健康教育工作水平,持续完善心理健康教育体系,全面推进大学生心理健康教育工作高质量发展。

上一条:我校召开大学生心理健康教育工作师生座谈会 下一条:音乐学院“音随心动,从‘心’启航”心理健康教育系列活动