心协动态
当前位置: 首页>>心协动态>>正文
大学生心理健康教育中心举办2014年心理运动会
2014-11-08 范恒瑞  大学生心理健康教育中心

◎2014年11月8日,为加强我校大学生心理协会成员的团体协作意识,提高学生的团体凝聚力,丰富大家的课余生活,大学生心理健康教育中心在平原路校区体育场内举办了第一届心理运动会。

本次心理运动会由我校大学生心理健康教育中心组织,学生以自愿报名的形式参加,意在让同学们在轻松愉悦的氛围中得到心灵上的体验。此次活动以学生组织为主,大学生心理健康教育中心的张姝婧老师也亲临现场指导工作。

下午3点,心理运动会正式开始。首先,主持人牛鹏程带领大家进行了一个名为“口香糖,粘什么”的热身游戏,通过这个游戏消除了同学们之间最初的拘谨,拉近了同学们的距离,调动了现场气氛。随后,牛鹏程将同学们分成了三个小组。

心理运动会的第一个项目是“盲人背跛子”比赛,各组同学在这个环节中协调配合,都很好的完成了任务,展现了大家的团队协作精神。第三组的同学以….秒的成绩远高于第一组的。。。秒和第二组的。。。秒,勇居第一!第二个项目是“搭桥传球”比赛,各组同学用手中的塑料板,通过移动拼接一步步把小球传入20米外的桶里。这个项目不仅能锻炼大家的团队协作能力,更能考验大家的耐性。第二组的同学以58秒的优异成绩取得的本项目的第一名,第一组和第三组的同学分别以稍弱的成绩分居第二、第三。第三个项目是“穿越彩虹”与“齐眉棍”,这个项目的比赛规则是在一分钟内完成以上这两个游戏。比赛开始前每组有5分钟的练习时间,各组在练习时间内对这两个游戏有了初步的了解。但是由于难度过高,各组都没能完成这个项目。最后一项活动,是“不倒长城”,也就是坐人椅。各组同学团结一心,都想赢得第一,但是20分钟过去后,大家还是未见高低。最后,张姝婧老师宣布比赛结束,大家不分胜负,因为同学们的表现已深深打动了在场的每个人,大家都是最棒的。

活动结束后,大家合影留念,纪念这次难忘的心理运动会。通过这次的活动,同学们不但收获了快乐,也从心灵上得到了锻炼,体会到了团结协作的重要性和争当第一的竞争意识。希望这些体验,能让同学们在今后的学习生活中受益良多。