我校2017年度心理健康教育宣传周素质拓展运动会顺利进行
发布时间: 2017-10-21  浏览次数:

10月20日下午,由我校心理健康教育中心主办、大学生心理协会协办的“第三届大学生素质拓展运动会”在平原路校区田径运动场举行。素质拓展运动会围绕河南省高校工委、教育厅下发的2017年度全省高校心理健康教育宣传周活动的活动内容而设计。该活动的宗旨是了解团队的合作精神,促进成员的交流合作,增强团队的凝聚力和成员的互信感,提升团结协作意识,增强社会适应能力。

活动内容主要包括:编花篮,接力赛,天女散花,无敌风火轮等。编花篮要求各组队员一人把脚腕搭在另一个人的腿腕上,如此交替,围成一个圈,单腿蹦跳从起点向终点行进,并在行进过程中拾起在相应的位置预先放置好的气球花,通过终点前要人手一只花。接力赛是由四人共用呼啦圈往返、三人夹持瑜伽球行进、三组瞎子背瘸子并捡气球花和踩气球、三人依次跑过指压板钻桥洞、两人蹦床吃洋葱圈等组成。天女散花是每队派出一名代表站在呼啦圈里接沙包,其余成员排队依次背向站立在呼啦圈内向后抛掷沙包。无敌风火轮是利用报纸、胶带、剪刀等工具,所有队员用最短的时间内制作一条可容纳各队全体对员的履带,做好之后全体对员站在履带上,开动履带从指定的起点行进到终点。所有活动以计时和记数记分,而后按分数确定名次。

本次活动内容丰富,设计合理,环节紧凑,组织到位。活动气氛热烈,同学激情高涨。团队由协商合作到齐心协力,由默默行动到嘹亮号子,由自发自觉到组织领导。整个过程鼓舞士气,激动人心,效果良好。

(供稿:贾文华)

上一条:我院教师参加第二十届全国心理学学术会议 下一条:我校2017年度心理健康教育宣传周心情树设计活动顺利进行

商丘师范学院大学生心理健康教育中心 地址:商丘市平原中路55号

电话:0370-3111685   邮编:476000