心理健康教育中心为教师教育学院全体教工举办趣味心理活动
发布时间: 2018-03-09  浏览次数:

39日下午,大学生心理健康教育中心为教师教育学院全体教职工在大学生心理素质拓展园举办趣味心理活动。参与本次活动的人员有教师教育学院院长、副院长、副书记及全体教职工。本次活动主题为“放飞心情,轻松自我”。

本次活动打破了传统的分组方式,借助三八节的意义将小组命名为我国古代四大美女的名字,即西施组、昭君组、貂蝉组、贵妃组。参与人员每人抓阄,然后通过肢体语言表达出不同美女的典型动作找各自的小组成员,组成小组。活动内容由三部分组成:接力赛、猜成语、天女散花。接力赛是小组内接力,第一个环节夹球跑,两人之间夹住瑜伽球,双臂张开不准碰球,跑步前进。第二个环节呼啦圈三人行,三人同在圈内迅速向前冲刺。第三个环节跑过指压板,赤脚跑在指压板上,并在中间钻过涵洞,先到达终点者为胜。接力赛活动凸显了教师教育学院全体教职工的团队精神与合作意识。猜成语活动是你来比划我来猜。主持人给小组倒数一个成员看成语,而后这个成员按自己的领会用肢体语言表达成语内容,给倒数第二个成员看,第二个成员再根据自己领会到的内容或看到的动作比划给第三个成员看,依次向前传递,直到小组第一个成员猜成语。这一活动让大家笑的前仰后合,笑出了眼泪,体验了似乎从没有过的放松。最后一个活动是“天女散花”。每小组选出一个接沙包的成员,其余成员每人都要背投沙包。这一活动,小组中不由自主地出现了“能者多劳”现象,反应了教师教育学院教职工争先恐后的团队竞争意识。

本次活动在大家的欢声笑语、团结合作、轻松愉快中顺利完成。

(贾文华供稿)

上一条:我中心教师参加中国人格心理学学术年会 下一条:我中心教师贾文华教授应邀参加“全国部分法院家事审判方式和工作机制改革试点工作推进会”